La coriandre

Réputée diurétique, les graines de coriandre sont très aromatiques. La coriandre est utilisée en pâtisserie mais aussi dans les ragouts, le couscous, les plats de poisson et de salade.

Les feuilles de coriandre contiennent des antioxydants et sont riches en vitamine K.

Tonique et stomachique, la coriandre régule le taux de cholestérol, contrôle la glycémie et lutte contre le stress oxydant.

La ciboulette

La ciboulette s’utilise fraîche. Elle relève les salades, parfume les crudités et les soupes et aromatise les omelettes. Très digestive, la ciboulette, comme l’oignon et l’ail, est riche en potassium, en eau et en fructosanes. Elle est diurétique, stimule l’élimination de l’eau par les reins.

Le basilic

Également appelé  » pistou » , il est utilisé dans les soupes, les salades et les plats méditerranéens.

Il fournit une quantité non négligeable de vitamine C et de vitamine A. Il possède aussi des sels minéraux et sa richesse en camphre offre des vertus anti-rhume.

L’aneth

L’Aneth est une plante aromatique qui est utilisée pour aromatiser les légumes, les sauces froides et les poissons. L’aneth est très efficace pour faciliter la digestion.

 

http://www.consoglobe.com/aromates-naturels-garder-forme-3943-cg/2