Ingrédients :

  • – 1 pâte brisée
  • – 5 gros oignons jaunes ou blancs (si vous avez des problèmes de digestion préférez les oignons rouges. Plus doux il conviendra alors de leur rajouter une pincée de noix de muscade et/ou piment d’Espelette, pour les relever un peu)
  • – sel
  • – poivre
  • – 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • – 2 œufs.

 

    Préparation :

  • Etalez la pâte brisée dans le moule.
  • Piquez la avec une fourchette sur toute sa surface pour éviter les cloques à la cuisson.
  • Battre les œufs avec la crème fraîche. Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec de l’huile, à feu doux pour éviter de brûler les oignons. Salez et poivrez.
  • Lorsque les oignons ont blondi, ajouter hors du feu le mélange des 2 œufs et la crème.
  • Verser le tout sur la pâte brisée étalée dans un moule, faire cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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