- Ingrédients :
- – 8 pommes de terre primes assez fermes « Rosabel ou Charlotte »
- – 5 belles échalotes rondes « redsun » ou « grelots »
- – 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
- – 1 bouquet de persil
- – 4 œufs
- – sel, poivre.
- Option : Mayonnaise maison (1 jaune d’œuf, 1 cuillérée à soupe de moutarde, montez à l’huile de colza) au lieu du vinaigre (plus gourmand, moins diététique).
- Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Pelez les pommes de terre tièdes, coupez les en carrés dans un saladier.
- Cuisez les œufs durs ou légèrement mollés et coupez les en morceaux.
- Émincez les échalotes. Hachez le persil. Mélangez le tout dans le saladier. Salez, poivrez.
- Ajoutez le vinaigre ou la mayonnaise maison sur les pommes de terre. Mélangez.
- Conservez dans un endroit frais mais pas en réfrigérateur froid.
Crédits : Marmiton.org
Posté le 8 février 2016 dans recette-echalottes par Bio La Rochelle.