Ingrédients :

  • – 8 pommes de terre primes assez fermes « Rosabel ou Charlotte »
  • – 5 belles échalotes rondes « redsun » ou « grelots »
  • – 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
  • – 1 bouquet de persil
  • – 4 œufs
  • – sel, poivre.
  • Option : Mayonnaise maison (1 jaune d’œuf, 1 cuillérée à soupe de moutarde, montez à l’huile de colza) au lieu du vinaigre (plus gourmand, moins diététique).
    Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Pelez les pommes de terre tièdes, coupez les en carrés dans un saladier.
  • Cuisez les œufs durs ou légèrement mollés et coupez les en morceaux.
  • Émincez les échalotes. Hachez le persil. Mélangez le tout dans le saladier. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le vinaigre ou la mayonnaise maison sur les pommes de terre. Mélangez.
  • Conservez dans un endroit frais mais pas en réfrigérateur froid.

Crédits : Marmiton.org