Ingrédients selon le marché et les saisons:

  • – Viandes : Tomates, oignons, paprika, poivre, persil en bouquet.
  • – Viandes-Petits pois: oignons, gingembre, colorant, poivre, persil et coriandre en bouquet.
  • – Viandes-Cardons: ail, gingembre, colorant, poivre, persil, coriandre et cèleri en bouquet.
  • – Viandes-Navets ou autres légumes avec la viande : haricots blancs, aubergines, courgettes, fèves, haricots verts – Accompagnés de : ail, oignons, paprika, gingembre, persil haché et coriandre frais.
  • – Viandes-Coings: oignons, gingembre, poivre, cannelle écorce (évitez les herbes aromatiques).

 

  • – Les viandes conseillées : volaille, veau, agneau (le porc n’est pas une viande de base du tajine mais peut se cuisiner en tajine relevé avec oignons, agrumes ou des poires..).

 

    Préparation :

  • Cuire l’ensemble à feu très doux, longtemps soit sur la plaque en cocotte, soit au four dans un  plat à tajine. Agrémentez dès la mise à feu, selon vos gouts avec du cumin, le mélange « cinq épices »…