- Ingrédients :
- – 12 oignons blancs
- – 350 g de chair à saucisses ou hachis de porc ou veau
- – 2 œufs
- – mie de pain
- – beurre ou huile
- – un bouillon cube à la viande
- – un bouquet de persil (plat de préférence)
- – sel, poivre
- Préparation :
- Faites cuire les oignons entiers 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez les en passoire puis sur un papier absorbant.
- Creusez les en gardant suffisamment de coque. Laissez refroidir à part.
- Hachez la chair prélevée. Ajoutez la viande, le persil haché, la mie de pain émiettée et les oeufs. Salez, poivrez.
- Farcir les oignons dans un plat à four huilé. Arrosez du bouillon de viande dilué dans un petit bol d’eau chaude.
- Cuisez 50 minutes à four moyen 150°C (thermostat 5).
Crédits photo: Akiko Ida
Posté le 8 février 2016 dans recette-oignons par Bio La Rochelle.