Ingrédients :

  • – 12 oignons blancs
  • – 350 g de chair à saucisses ou hachis de porc ou veau
  • – 2 œufs
  • – mie de pain
  • – beurre ou huile
  • – un bouillon cube à  la viande
  • – un bouquet de persil (plat de préférence)
  • – sel, poivre

 

    Préparation :

  • Faites cuire les oignons entiers 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez les en passoire puis sur un papier absorbant.
  • Creusez les en gardant suffisamment de coque. Laissez refroidir à part.
  • Hachez la chair prélevée. Ajoutez la viande, le persil haché, la mie de pain émiettée et les oeufs. Salez, poivrez.
  • Farcir les oignons dans un plat à four huilé. Arrosez du bouillon de viande dilué dans un petit bol d’eau chaude.
  • Cuisez 50 minutes à four moyen 150°C (thermostat 5).

 Crédits photo: Akiko Ida