Ingrédients :

  • – 500 g d’échalotes (selon la force souhaitée pour la sauce pour pouvez utiliser aussi bien des échalotes rondes que des cuisses de poulet ou des grises et même de l’oignon jaune)
  • – 4 c. à soupe d’huile d’olives
  • – 1 cuillerée à café de sucre
  • – 30 cl de vin rouge
  • – 4 C à soupe de xérès (ou autre vin cuit type porto, vin d’épines, brou de noix… Se tente aussi avec du pineau & une pointe de Cognac !)
  • – sel, poivre.
  • – 1 tablette de bouillon de volaille
    Préparation :

  • Émincez les échalotes. Faites-les doucement « fondre » à l’huile d’olive (10 minutes).
  • Saupoudrez-les avec le sucre. Versez le vin & le vin cuit. Ajoutez la tablette de bouillon.
  • Laissez cuire à feu doux 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien confites dans leur jus.
  • Se garde facilement quelques jours en pot au frigo.

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